Die Küche im Haus Reckeblick
Die Küche im Haus Reckeblick bietet frische, lokale und saisonale Speisen. Tägliches Frühstücks- und Abend-Buffet, Mittag, Kaffee und Kuchen sind ihr gehobener Standard. Beim Mittagessen kann zwischen zwei Gerichten gewählt werden.
Die besonderen Leistungen der Küche sind angepasste Mahlzeiten für die Bewohner: Besonders weiche Kost, bereits geschnitten, besonders nährstoff- oder eiweißreiche Kost, Kost für Diabetiker und alle verordneten diätischen Kostformen.
In besonderen Fällen wird auch Wunschkost zubereitet.
Vollwertige und frische Speisen
Die Herstellung und Zubereitung unserer Speisen erfolgt nach aktuellen fachlichen und ernährungsphysiologischen Erkenntnissen durch unseren Küchenleiter sowie geschulte und ausgebildete Köche, ihrem Team und Auszubildende.
Die den Bewohnern, Mitarbeitenden und Gästen angebotenen Speisen tragen neben einem attraktiven Angebot auch den Attributen der Schmackhaftigkeit, ernährungsphysiologischen Ausgewogenheit, schonenden Zubereitung und Frische Rechnung.
Für alle Bewohner des Seniorenwohn- und Pflegeheimes Haus Berlin werden täglich vier Mahlzeiten angeboten. Zusätzlich werden jeden Tag mundgerecht zubereitetes Obst und für Diabetiker eine Spätmahlzeit gereicht.
Die Speisenversorgung der Bewohner erfolgt als vollwertige Ernährung auf Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).
Abwechslungsreicher Wochenspeiseplan
Bei der Planung des wöchentlichen Angebots achtet das Küchenteam auf saisonale, regionale und kulturelle Besonderheiten. Der Wochenspeiseplan wird gemeinsam mit dem Bewohnerbeirat gestaltet. So können auch Speisewünsche, die von den Bewohner an den Bewohnerbeirat herangetragen werden, berücksichtigt werden.
Der Versorgungsanteil für Frühstück und Abendessen umfasst sowohl das klassische Kaltsortiment als auch Speisenbestandteile in Form frisch zubereiteter warmer und kalter Komponenten, die täglich zum Abendessen gereicht werden. Für Diabetiker werden Joghurt, Obst oder Diätkuchen bereitgestellt.
Auch bei Festen wie Geburtstage oder Jubiläen der Heimbewohner kann auf das Küchenangebot zurückgegriffen werden. Dabei sind Gäste und Angehörige jederzeit herzlich willkommen.
Für Mitarbeitende und Gäste gilt das gleiche Speisenangebot. Weitere Informationen auf Anfrage.